Хорошо

Крошка-сын к Отцу пришёл…
В. В. Маяковский

Хорошо, когда утренний свет, просыпаясь в груди
расправляет плечи и розовым красит тучи.
Хорошо, что прошлое обретается позади,
что у будущего – есть всё и счастливый случай.

Например, суметь бы протиснуться между чёрных дыр –
равнодушных зрачков цифровой мамоны
(которой на самом деле никто не верит).
Посиди, Одиссей, раздели со мной хлеб и сыр.
Поднимайся, Нео, мистерсмитов летят сюда легионы.

Хорошо, как сказал Булат, - часовые любви никогда не спят:
сторожат осторожно, верят в тебя без меры,
чтобы слово Божье однажды прошило тебя с головы до пят,
чтобы внутренний компас – как космос – работал верно.

Плохо, когда твою реальность состряпали трепачи,
короли эфира, похожие на рабов эмира,
культуристы культуры, сомнения силачи –
это, друже, грозит потерей ориентиров.

Потому что главный секрет – который давно не секрет –
мир, что твой Гудвин, знает, кому что надо:
Маленькому принцу – барашек, Шрёдингеру- полумёртвый кот,
поэту – слух, различающий шёпоты звездопада…

Помоги же нам, Господи, надежной Твоей рукой
выбирать хорошее в прошлом, лучшее в настоящем –
потому что иго Твоё благо и бремя Твоё легко
как любовь, которую да обрящем.

20.09.21


Рецензии
Благодарю Вас за прекрасные стихи! Храни Господь!

Ольга Якимова 2   22.09.2021 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ольга, что прочли и отозвались.
Сама я как-то не берусь рецензировать.

Елена Васильева 30   29.09.2021 08:12   Заявить о нарушении