Чем дальше в лес, тем меньше слов

***
Чем дальше в лес, тем меньше слов
тебе становятся пригодны,
тем больше нужно тишины,
чтоб прислонить к плечу природу,
и проще, чем прогноз погоды ты кажешься со стороны.

Сегодня только об одном –
об этой мере постоянства,
с которой вермут сентября
течет сквозь пазухи пространства,
и наилучшим этим пьянством все фибры отяжелены.

И чувствуешь, что жизнь – вода
в своём мерцательном движеньи,
чем больше соли, тем сильней
поверхностное натяженье,
чтобы идти поверх сомнений, пока причины не ясны.

Что этот воздух, этот свет
и тишина в лесу пустынном
тебе играют на листве
слова бесценные, простые,
к которым, по большой любви,
прислушиваются стихии
и подчиняются стихи.

11.09.21


Рецензии