Солнца зенит белизною сияет...

Солнца зенит белизною сияет,
Ему нипочём городов кутерьма.
Исполинов-домов перспектива литая,
Что людскими руками была создана,

Отражает светило стекольною массой.
Это - рождение новой зари.
И лучевые звёздные трассы
Растворяются в небе. Небо горит!

И как же сияние из неба и блика
Явилось в твоих необычных глазах?
Отразилось в лице, воплотилось в улыбке,
Сверкает как снежный огонь в волосах?

Невозможно найти хоть начало ответа,
Который так долго искал и я сам:
Откуда же столько чистого света
Сияет в твоих несравненных глазах?

30.12.2020 г.


Рецензии