Троица

       Если есть "Троица" Рублёва,
                значит есть Бог.
               о. Павел Флоренский



Цыганка-ночь
лоскутным одеялом
накрыла город и его народ.

Билетов в никуда
полны вокзалы,
и жизнь по рельсам движется вперёд.

Есть сто причин
увлечься и прилипнуть
всей фотокарточкой к вагонному окну.

Но я смотрю
на ангельские лики
и линию свою подковой гну.

И через рёв
галёрок и моторов
я слышу голос истины простой –

В моём купе
сидят за разговором
Отец, и Сын Его, и Дух Святой.

20.06.21
Троица


Рецензии