Ворон ворону глаз не выклюет

Ворон ворону глаз не выклюет.
Это ясно, как божий день.
Рассмеётся и просто выплюнет
недовольство на старый пень.

Там свои все. И стая серая
соблюдает давний завет.
Если власть – толпа оголтелая,
только ей дорога и свет.

Стая цепкая и нахальная
подминает всё на пути.
И несётся молва печальная
о делах всегда впереди.

Не надейся на исключение,
неизменный царит устав
и шагая сквозь поколения
всё гласит: «Кто сверху–тот прав».


Рецензии