Наполнен я словно коктейлем

Наполнен я словно коктейлем –
В нём нежность
И чувство долга,
Тревога,
Измена и верность
И горечи слишком много.

Разбавлен напиток хмелем
И пенится злостью жгучей, –
Как жить мне с таким гелем,
Со смесью такой дремучей?

Заполнено сердце до края,
В нём места хватает волнению
И ненависти, и вдохновению –
В разнос, сам того не зная.

Сознание ж требует перца
И сладкого, и жгуче-едкого,
Простого я жажду и редкого –
Не жаль своего сердца.

Но как же объять необъятное,
Достойное и лже-приятное?
Как жить, не пойти под откос? –
Извечный какой вопрос…


Рецензии