Проливной дождь

Небо темными тучами закрыто,
И туманом здесь все заволокло.
Дождь вовсю поливает открыто,
Но на улице все, же темно.
===///===
Я в родимый лес снова собрался,
Говорят мне: «Дожди пережди.
С головою своею расстался,
Светлых дней ты, хотя б подожди.
===///===
Дождь в дороге мне не помеха,
Лес родимый один лишь поймет.
Ведь ему тоже там не до смеха,
И меня он красавец ведь ждет.
===///===
Ветки там от дождя прикроют,
Теплый пень мне энергию даст.
Для меня там все тайны откроют,
Только он никогда не предаст.

22.09.2021 года.       /Е.А. Мисникевич/


Рецензии