На Канарских островах люди удивляются

На Канарских островах люди удивляются:
То туристов нет совсем, то лава разливается.
Нет доходов никаких, и горят строения.
Лава прыгает в бассейн всем на удивление!

А богатый горько плачет: я построил этот дом!
И огромнейший бассейн я окольцевал в бетон.
Чтобы эта, к чёрту лава, перепрыгнув через край,
огнедышаще кроваво громко чвакала "здесь - рай!"

Кумбре-Вьеха, Кумбре-Вьеха!
Извергается вулкан.
А на острове Ла-Пальма
дым, пожары и раздрай.


    Рю С.Ю. - 23 сентября 2021г.


 С 19 сентября 2021г. началось сильное извержение вулкана Кумбре-Вьеха на Канарских островах. Лава разрушила 450 домов, усадьбы и дороги, уничтожены плантации банановых пальм. Ущерб оценивается в 400 миллионов евро. Люди потеряли всё, что заработали за годы процветающей экономики острова. После прекращения туризма в пандемию 2020-2021гг. теперь на местных жителей обрушилось это новое несчастье! 28 сентября 2021г. горящая лава достигла океана.

 


Рецензии