Город - Оригами

Собрав свой домик оригами,
Город мой уходит под ногами,
Шагая вдоль квартир картонных,
Пейзажей этих монотонных:
Где много лестниц без перил
И с этим сам себя смерил.

Бумагу превратив в игрушку,
Нарисовал на ней подружку,
В кафе, с бумажной кружкой,
Глядя на меня с насмешкой.

Шагая по стране картонной,
Бездушной, томной,
Такой пустой,
Совсем не скромной,
Огромной и просторной.

Когда заброшу оригами,
Город, что забытый под ногами.
И умчу, в другой картонный город,
Который, будет мне
Совсем ни мил, не дорог.


Рецензии