Заря благословенная!

ЗАРЯ БЛАГОСЛОВЕННАЯ

Желанный свет,
Когда над лёгким бризом,
У кромки вод,
Означенной вдали,
Вдруг вспыхнет искорка,
Поднявшаяся снизу.
Откуда-то…
Где ходят корабли.

Сестра морей,
Подружка горизонта!
Она, шаля,
Покажет нам свой лик,
Лишь краешек…
Трубач сыграет звонко,
Чтоб в алом свете
Вестник дня возник.

О, солнце красное!
Тебя ль мы не встречаем?
И с каждым днём
Надеемся… И ждём…
Что ты с зарёй,
Нас светом привечая,
Одаришь вновь
Улыбкой каждый дом.

Проходят дни…
Минув, уходит лето.
Забудутся отчаянные дни,
А сердце,
Твоей ласкою согрето,
Дождётся новых дней,
Когда придут они.

22 сентября 2021


Рецензии