О знаках препинания

- Попрошу у вас прощенья,
Но на этом ставлю точку.
- Нам, скорее, продолженья,
Запятую нужно, точно!

Многоточие... Раздумья...
Сон... И в сказку попадаю...
И какая-то колдунья
В лес дремучий зазывает...

Двоеточие - то после
Обобщающего слова.
- Подождите! Здесь на розлив:
Молоко, квас, морс фруктовый!

Что разделит мысль? Тире лишь.
Нет стремлений - нет успеха!
= Всё получится! Ты веришь?
Все препоны - не помеха!

- Восклицайте! Верьте в чудо!
Знак прекрасный в написании!
- Чем же лечится простуда?
Знак вопроса - больше знаний!

Эти знаки препинания -
Выражение эмоций.
И хватайте, дети, знания -
Не чуть-чуть, побольше порций!


Рецензии