Божия Матерь Зейтунская

Двадцатый век. Зейтун, Египет;
Был год то шестьдесят восьмой -
Там Чудо в Небесах увидит
Народ над Церковью Святой;

А Храм построен был в том месте,
Где очень много лет назад
Святое пряталось семейство
От гнева Ирода царя;

Был коптом этот Храм построен -
Ведь Божья Мать ему во сне
Явилась и его попросит,
Чтоб Храм он там построил Ей;

Святой Марии Образ Светлый
Над Храмом этим воссиял,
И многих, кто его заметил,
Своей он силой исцелял;

Христиане-копты, мусульмане
И атеисты - все вокруг
С восторгом это наблюдали -
К ним Божья Мать явилась вдруг;

Тот Образ не был неподвижен,
Был виден много раз Он там -
То в полный рост, то в половину,
И яркий Свет Он излучал;

Ходил он между куполами,
Склонялся Он перед Крестом,
Тем, что стоит на крыше Храма -
И сразу Свет был виден в нём;

Мария обращалась к людям,
Кто перед Церковью стоял -
Благословлять руками будет,
Главу Святую наклонять;

Была Она в одежде длинной
И в покрывале голубом,
И будто звёзды балдахином
Сияли в небе там ночном;

А иногда Святая Дева
Была с Младенцем на руках,
Или с Иосифом же вместе
Их тоже видят иногда;

Смотрели люди и гадали -
Хотелось очень им узнать -
О чём желала Мать Святая
Её увидевшим сказать?

Быть может, Дева приходила,
Чтоб поддержать там всех христиан? -
Марию видя же, молились
Религий разных люди там.
____________________________
____________________________
Явления Богородицы в Зейтуне происходили со 2 апреля 1968 по 29 мая 1971 в городе Зейтун, пригороде Каира, столицы Египта над Церковью Святой Девы Марии;


Рецензии
Юлечка, Вы описали такое чудо, в которое трудно повериь, а моя сестра видела с пассажирами в небе, они стояли на остановке, ангела, он длительное время был на небе, они уехали, а ангел оставался еще
Все это говорит о том, что бог есть
С любовью Любовь.

Любовь Антонова 2   24.09.2021 10:35     Заявить о нарушении
Перепутала, ответила Вам про Святую гору! Стала сразу читать рецензию и подумала, что она на другой стих, он тоже о чуде!)) Но смысл ответа всё равно один и тот же
А по поводу Зейтунской Божией Матери могу сказать - это Чудо!
И Ангел, которого Ваша сестра увидела в Небе, тоже Чудо, явленное Богом!
Бог есть!!
Он хочет нам ещё раз об этом сказать!
Спасибо, Любовь, за такой замечательный отзыв!
Храни Вас Бог!
С теплом,
🌿🕊️🌿
Юлия

Юлия Серова 3   24.09.2021 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.