Женщина поёт...

Тихо женщина поёт, -
Значит, - в доме Бог живёт.             
Всё здесь, видно, получилось.
Пой ещё! Пой, сделай милость.

«Спи,    малютка,   баю-бай», -
Пой!   Дитя    свое   качай.
Как  красиво  льются   звуки.
К  маме  кроха   тянет  руки…

Пой,  провидица,  и  знай:
Тихий  голос  -  в  сердце  рай.
Песня   эта   тронет   душу. 
Пой!   Уклад  ваш не нарушу.

Буду  рядом   я   стоять,
Молча,   голосу   внимать…
Детство вспомню, песни мамы,
Не учившей ноты, гаммы…

Как  красиво   пела   мать.
Как могла так много знать?
Песней   были  мы  согреты,
С детства,  знали  оперетты…

А ведь трудно нам жилось,
Скромно  елось  и  пилось.
А  откуда  пенью   взяться,
Стоит  только удивляться.

Много  горя  и   потерь
Постучало  в  мою  дверь...
Всё  равно,  порой, - поётся.
С  песней,   что-то   удаётся.

Пой,  хорошая  моя,
Убедилась  нынче  я:
Всё  в семье  на лад  идёт.
В клетке птичка  не поёт…



Июнь 2004


Рецензии
Очень трогательно и проникновенно. Ложится на душу.
Удачи Вам и всех благ.

Александр Онищенко   18.04.2023 10:25     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр!
Мне дорого Ваше мнение, - мнение Думающего и Глубокого Человека.
С Теплом души, Инесса

Инесса Налегач   18.04.2023 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.