Киска и сосиски

"Что там в лапах нашей киски?
И не птичка, и не мышка...
Ба! Так это же сосиски!
Удивляешь нас, малышка!

Нам поведай, где бывала,
Гладил кто-то шёрстку нежно?"
"Да... Манили до вокзала!
Удалилась я поспешно!

И гуляла к дому близко,
Там, где линия трамваев.
Глядь - бесхозные сосиски,
Оглянулась - нет хозяев!

Я спросила у соседки -
Та невнятно промурчала.
Может, выпали из сетки?
Впрочем, я и не вникала...

Вдруг вороны налетели!
Заклевали! Как ужасно...
Скрылась чудом я в туннели...
Где-то кража?!? Не причастна!"


Рецензии