Зимняя вишня...

Чем   дальше ухожу я от Весны,
Тем  чаще  ты в мои приходишь сны…
Меня ты вишней зимней величал,
В том декабре, который нас венчал…

Ты сердцем юным пробудил рассвет.
Забыла, сколько зим мне, сколько лет…
От счастья закружилась голова,
Я средь зимы, как вишня, расцвела…

Мне думать не хотелось ни о чём
(Была себе  судьёй  и  палачом).
Светил любовью свет  твоих  очей,
А музыка! А голос,  как ручей!

Когда ты пел,  то плакала душа,
И я тебе внимала, не дыша…
Ты глаз с меня влюбленных не сводил.
Нас зимний месяц счастьем наградил…

Мне от зимы  не хочется бежать.
О! Как она умеет  окрылять! 
Мои  виски  давно  посыпал снег,-
Он мне идет, и я счастливей всех!

Под снегопадом вишней расцвету.
Придёшь ты по  хрустальному мосту…
Друг другу мы обрадуемся вновь.
С вишневым вкусом зимняя любовь…




Октябрь 2004


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.