Эльвире. Посвящение

Он за мечтой пройдёт пол-мира!
Его царица грёз-Эльвира!
Ему для счастья и для хмеля,
Нужна божественная Элли.

И королевский стан, и ноги,
И рук изгиб лепили Боги.
А золотой волной волос
Его покой Амур унёс!

Нежна, тонка, легка, воздушна…
То своенравна, то послушна…
То весела, то вдруг печальна…
Не мог понять он изначально,

Что в этой женщине сокрыто?
То нараспашку, то закрыта.
То любит больше всех на свете
А то свободна словно ветер!

И каждый раз он вновь гадает:
Что образ женственный скрывает?
В волшебный мир, иль в горький плен
За красотой её колен

Готов пол-мира обойти!
Врагов сразить, украсть, спасти!
Всё для неё и жизнь, и кровь!
О, Элли! Ты - его любовь!

/Наталья Безвесельная. 02.09.2021./


Рецензии