Осень. Дождь идёт с утра

ОСЕНЬ. ДОЖДЬ ИДЁТ С УТРА,
НУ, А НАМ ГУЛЯТЬ ПОРА!
МОКНУТ ЛИСТЬЯ И КУСТЫ,
МОКНУТ  ЛИПЫ, МОКНЕМ МЫ!

НАС СПАСАЮТ САПОГИ
И НА ВСЕХ ДОЖДЕВИКИ,
ДОЖДИК В ВОЗДУХЕ ПАРИТ
МЕЛКИЙ-МЕЛКИЙ ЕГО ВИД.

МЫ ИДЁМ ПО СВЕЖИМ ЛУЖАМ
В САПОГАХ, НАМ ПУТЬ НЕ НУЖЕН
В ОБХОД ЛУЖ, РУЧЬЕВ, МОРЕЙ,
ВЕСЕЛЕЙ ТАК И БЫСТРЕЙ!

ЛИШЬ БЫ НАМ НЕ ПОДСКОЛЬЗНУТЬСЯ,
В ЛУЖУ, В ГРЯЗЬ НЕ ОКУНУТСЯ!
И ИДЁМ МЫ НЕ СПЕША,
А ПОГОДА ХОРОША

ДЛЯ ЗАМОРСКОГО ПОХОДА!
НАС ОСЕННЯЯ ПОГОДА
РАДУЕТ СВОЕЙ ВОДОЙ
И ЛИСТВОЮ ЗОЛОТОЙ!


Рецензии