Эскапизм

Черным цветом испачкаю лист,
Испишу больше сотни страниц,
Вылью звучный поток своих мыслей,
Только нужно ли это все, смысл?
Да, утешу я душу свою,
Напишу, что творит голова,
Но по факту, прочтя все слова, что так рьяно лились на бумагу,
Понимаю, что не превзойду Достоевского или Кафку.
И постигнет вдруг реализм,
Может это побег от реальности
Через творчество непрофессиональности,
Что трактуется эскапизм.


Рецензии