Смежались очи

Смежались очи. С бреднем снов пришла дремота.
Осенний хлад и посвист ветра за окном
Ум спеленали мой, нахлынула зевота.
Рассталась длань моя обмякшая с пером.
И полетел я журавлём к далёким странам,
Где в сущем рае всякой птице благодать
Душой согреться, излечить былые раны,
Дитятей маленьким на солнышке играть…
Как хорошо, друзья, родиться человеком –
Слыть тварью Божьей, одарённою мечтать
И порождать фантазий карусель довеку,
Творить благое и с любовью созидать.

22 сентября 2022 г


Рецензии