Мячик лежал под шкафом

Мячик лежал под шкафом
Вместе с совком и жирафом.
Дети его забыли,
Мячик покрылся пылью,

Мячику грустно было.
Под шкафом темно и уныло.
Думал о лете мячик,
Как по траве поскачет,

Выбежит на дорожку,
Там пошалит немножко,
Прыгнет в фонтан прохладный,
Мячику много ль надо?

Радовать ребятишек,
Девочек и мальчишек,
Прыгать смешно по кочкам…
Мячику грустно очень!

Ждёт он под шкафом лета
С ночи и до рассвета.
Ждёт каждый день и верит чуду
Лето его заберёт отсюда!

/Наталья Безвесельная. 04.09.2021./


Рецензии