Детство

ДЕТСТВО
Колесо обозрения. Ласковый вечер.
Я и мама. Под нами - покой и простор.
И в душе моей - грёзы, как яркие свечи,
Что со мною неслышный вели разговор.
Мама сжала мне руку. "Как страшно!" - сказала.
"Ты не бойся!" - ответил я, маму обняв.
Раздавались прощальные вздохи вокзала
И весёлые возгласы детских забав.
И я чувствовал каждою клеточкой тела
То, что мама свята, словно Божия Мать.
А над нами лазурная птица летела,
Обещая мне сказочную благодать...
За полвека в душе накопились обиды,
Порождённые силой безумного Зла.
Колеса обозрения больше не видно,
Как и мамы, что в белую вечность ушла.
2021


Рецензии