Из крайности в крайность

Внутри огонь!.. пожар!.. и боль!.
Мне помоги!.. Молю, не тронь!.
Руки пожатие слегка,
Душа как сон... прозрачны берега...
Я посреди!. Не вижу края...
Где рай?. Где ад?. не вижу рая...
Не вижу смысла здесь, сейчас,
Мне больно!. Холодно от вас!..
Вы словно статуи, пустые -
Так далеки, как неживые...
Меня не слышите совсем!.
А вот он я... пред вами!. Нем...
Душа пылает лишь во взгляде...
Так горько здесь... я где-то сзади...
В пылу отчаянной мольбы -
Услышит ночь мои мечты...
Услышит нож холодной сталью...
Моя надежда тает... тает...
И нет мне места посреди...
А что же после?. Угольки!.
Я тайной болен?. И болею...
Боюсь, страдаю... сожалею...
Кого зову?. Кого прошу?.
О ком томлюсь?. И брежу.. и дрожу...
Внутри невольно чертыхнется...
И болью яростной проснется!.
Мой Ангел... демон во плоти -
Прошу останься!. Уходи!..
И так стою... моя дорога
От глаз сокрыта... и тревога
Сжигает бездною до дна!..
У этой сказки нет конца...
А, может, есть?. Черт, я не знаю...
Кричу!. И злюсь!. Переживаю...
И лишь твоих участье глаз
Мне лечит душу чувствами сейчас!..


Рецензии