События идут ко мне как люди

   .   .   .
События идут ко мне
как люди
и старые и молодые
шагающие бодро
или с палочкой
стучащиеся в дверь
как гости новые
которых я порой
совсем не ждал


но с этим надо жить
и я живу -
пою их чаем
угощаю чем-нибудь
и провожаю
до открытой двери
и больше
возвращаться не зову


живу один
под небом голубым
в просторном доме
из своих желаний
сплю на кровати
собственной мечты
смотрю в окно
на солнце золотое
и вижу бога
в полном тишине
на облаке
плывущем в неизвестность
и дружески
машу ему рукой.


Рецензии