Цветение августа!

Август пестрит цветением своим:
Нежными розами, цинией стройной.
Вьюны тянут к солнцу цветочки - огни,
Наполняясь энергией солнечной!

Золотые шары, стоят наклонившись,
Под тяжестью крупных цветов,
Как будто о чём то они призадумались...
Хотелось бы знать о чём...

Повсюду цикорий в полях голубеет,
Словно небо с землёю слились.
Средь этого неба пижма желтеет,
Словно лучики солнца зажглись!

А солнышко дарит всем без разбора
Тепло своего огня:
Курильскому чаю, кустам георгина,
Что возле забора, красиво головки повесив, стоят.

Любимые бархатцы - жёлтые, рыжие...
Словно тысячи солнышек на клумбах горят,
А рядом петунии белые - белые,
Словно Весты Земли скромно в небо глядят.

О ком же ещё позабыли мы вспомнить
Среди Красоты, что радует глаз.
Конечно же, астры, они вам напомнят,
Что скоро сентябрь, время школьных букетов, как раз.

А теперь мы пойдем туда, где стоят
Важные дамы в шикарных нарядах.
Верно, уже догадались, в ряд
Растут гладиолусы на длинных стеблях.

Сколько нежности, красоты
Создатель вложил в них, сотворяя в тиши.
Он готовил пространство для главной мечты,
Для дитя своего, в ком не чаял Души!

19.08.2021 Мария Самаева


Рецензии