Превратило в этюд для фаберже!

У зноя лета страсти поутихли,
А на пороге осень челом бьёт
И в сентябре уж листья сникли,
Хмуро небо, лихо дождь польёт.

Берёзы будто золотом расшиты,
Их ветви тоскуют точно о тепле
И от природы ждут они защиты,
О Бабьем Лете мечтая на заре!

Соседка стоит с зелёной кроной,
Великий дуб от ветров охранял
В её любви ответной, потаённой
Он смело задачи Мачо исполнял.

Не заслоняя Ей от солнца лучик,
Старался стройным быть к зиме,
Изящный по жизни Он попутчик,
Так изощрялся, теряя макраме.

Глубокой осенью сняли наряды,
Оказались в чаще леса в неглиже,
Но это не стало паре преградой,
Превратило в этюд для фаберже!


Рецензии
Идеи черпал Фаберже
В осеннем грустном мираже...

Маргарита Бард   08.04.2022 21:38     Заявить о нарушении
благодарю за вдумчивую рецензию!!!!!!!!!!!!

Александр Нелепов   09.04.2022 07:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.