Расплескалась душа

Расплескалась душа океаном,
глубину растеряла свою,
расплылась по дорогам бескрайним -
и найти я её не смогу...

Не хотела ты плавать, тонула,
чтоб страдания все утопить
в глубине беспросветной и хмурой.
Но опасно — себя усыпить.

И нахлынула Божия милость,
оживить чтобы душу, спасти;
и просторы свободы открылись.
А душа не терялась — внутри,

и вняла: океана безбрежность
отражает небес широту,
а дороги имеют конечность -
все на Суд неумытный ведут.


Рецензии