Облака на синем небе...

Облака на синем небе
   словно сахарная пудра,
Но не тают, не плывут,
   просто силы берегут,
   поступая очень мудро…

На скамейке бабье лето
   ждёт от осени привета, –
Скуповата на  слова,
   но по - своему права,
   так считает и трава…

А пока тепло и тихо -
Будет срок скучать беспечно,
У дождей просить пощады,
Как заслуженной награды
И терпеть – они не вечны,
Только время бесконечно.


Рецензии