Аристократка

Постою в холодной луже,
Предков чтоб понять поглубже...
О себе скажу я кратко -
Нет изъян и недостатков.

Рассказать о свинках-предках?
Нет, была я малолетка,
Оборвалась связей нитка.
Я представлюсь - Маргаритка!

У меня свой дом, корытце,
Не под стать в болоте рыться!
Я люблю покушать сладко,
До копыт аристократка!

***
Небольшая есть накладка -
А давно ль аристократка,
Что корней стыдиться стала?
В сущности осталась салом.
Помолчи, везенье если,
Чтобы блАга не исчезли.


Рецензии