Продлите бабье лето!

Так не хочется холодов!..
А продлите мне бабье лето...
Без каких-либо умных слов — 
Просто так… — восьмым чудом света!

Дайте людям набыться всласть 
В этой летне-осенней сказке…
Дням дождливым не дайте краски 
Дивной прелести размывать.

Нынче солнечное тепло 
Так душевно и так приятно, 
Что не хочется холодов: 
Бабье лето всем только в радость.

А взгляните на вальс цветов!
Разве можно лишать их жизни?!
И не хочется даже в мыслях 
Осень позднюю представлять. 

Так не хочется холодов!..
Ну продлите мне бабье лето!..
Просто так… — восьмым чудом света — 
На чуть-чуть… безо всяких слов...
                               


Рецензии