Тебя со мною больше нет

Молил тебя, не уходи!
А ты молчала,.. уходила...
И возвращалась. Впереди
Ждала тебя твоя могила.

А я надеялся и ждал
Ушедшего куда-то счастья
И лишь на Бога уповал,
Молился, чтоб прошло несчастье.
               
Брожу тоскуя.., одинок...
Опять иду к твоей могиле,
Где ты увяла, как цветок...
Я возвратить тебя не в силе.

А помнишь?.. Живо помню я
Твой смех журчащий, бег проворный...
Растаял снег, и вновь земля
Открылась впадиною чёрной.

И нет тебя. Ты далеко,..
А  сердце всё не заживает,..
И больно. Жить так нелегко,
Тоска мне душу разъедает.

Воспоминания летят
Опять туда, где было счастье.
Судьбы тяжёлая рука
Сдавила грудь мне, и несчастье
Оставило кровавый след...
Тебя со мною больше нет.


Рецензии