Политики...

              Философия, ты терпелива так,
              Что выслушать готова и глупейших,
              И доказать: прав может быть дурак:
              Не "на коне", не "на колёсах"-пеший.

              Везде условия по климату, и жизнь.
              Не осушить моря, не сдвинуть горы,
              И с философией, как в ней не ворошись,
              Но  счастье... только в розницу... и горе.

              Как людям жить в ладу, а мордобой
              Среди своих, да и с чужими кончить???
              Политики решают меж собой,
              Но с каждою эпохою...всё громче...

              И, вот, уже к такому подошли,
              Что и последнему из дурней... стало ясно,
              Что "войн костры," все  те, что люди жгли
              До суицида продолжать...опасно.

              Взметнётся в небо огненной дугой
              Цветная радуга смертей от чьей то дури...
              И поглотится чёрною дырой
              Земля-планета в "космобраньей буре..."

              Но разум жив... и тот политик жив,
              Что злит иных до смертного соблазна,
              Своей политикой им  головы вскружив,
              Надеясь довести  и до ... маразма.

              От "ЧЕЛ" - "ОВЕЧЕСТВА" политик отделён
              Полномочиями  "ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ"...
              Бог, дав нам разум, видно  удивлён,
              Властями в Киеве, в Нью-Йорке и в Кремле...

              "Что делать?" В мире фраза "ожила"
              И честные  философы мечтают:
              Чтоб сила правды новый свет зажгла!!!
              Мир войны победит,
                а  дурь... истает.


Рецензии