Чёрная корона

Волны моря облака,
Горы колышки из бездны,
Неизбежности река,
Растворяет Век Железный.

Мой запутанный фотон,
Рядом спит, молчит и дышит,
Спин вращает электрон,
Тучи дождь стучит по крыше,
Как неистовый дамар,
Танцев Натараджи Шивы,
Лакшми кожа аватар,
Мэй-хуа апрельской сливы.

Из пространства Галуа,
Южный Крест автопилота,
Шентамиж зовёт слова,
Одиночеством Киото.

По желанию камней,
Так полигональны стены,
Иероглифы дзисэй,
В III Рим своей арены.

Свет, волшебный, как звезда,
От Манджушри до Майтреи,
И тяжёлая вода,
У слезы моей потери.

Лязг стилета сквозь металл,
Сквозь глазницы, для забрала,
Метеора сверх.металл,
В корни скал упал устало.

Розовый всегда гранит,
Шакти храмов Кхаджурахо,
Сутры Праджня-Парамит,
Милосердием Аллаха.

Бархисом твоих волос,
С Агни мы соединимся,
И уйдём на небо грёз,
Тысяч лет, и возродимся.

Мудрость - шаг на пьедестал,
В Мекку путь прямой, не зримый,
Сердце строит Тадж-Махал,
Для единственной любимой.

Шорох стрел на "харалуг",
Эрг Тацут для "Скорпиона",
Кали-юги новый круг,
Солнца чёрная корона.

Бесконечностью Луны,
Что-то есть в стихах Пророка,
У фрактальных дней войны,
Нет количества и срока...

Я закончил медресе,
И усталость караула,
В бриллиантовой росе,
Утро моет лик Кабула.

Завтра рано нам вставать,
И искать дорог Пандшера,
Пусть восхода благодать,
Айн-аль-Хакк и наша вера.

22 сентября 2021 г.

Айн-аль-Хакк. "Свет истины."
Исламская философия.

Фото из Интернета.


Рецензии