Я буду в красном...

Я буду в красном, как огонь, в осеннюю прохладу,
Лист оторвётся, упадёт, я скажу: Так надо!
Хоть бабье лето позади, жизнь календарь листает,
Моё цветение впереди, оно не увядает.

А летом, я была другой, в платье изо льна и кружев,
Важно, что всегда была собой, и совсем не трушу.
Что послано, всё по плечу, любой удар по силам.
Другой судьбы я не хочу. Слякоть объявляю «ксивой».

Укроет землю листопад, дождь окропит ошибки,
Вчерашний день бесценным был, только очень шибкий.
А я всегда была честна и с собой, и с Богом,
И перед тучами с грозой.. но и молчу о многом...

А красный, как нельзя к лицу, освежает что ли(?),
Но протяжный бьёт-то по лицу, всю насквозь, до боли.
Я крестным знамением и синеву, и улицу, и все калитки,
Мне красный, как нельзя к лицу, и к лицу ошибки.


Рецензии