Ливень

Так плачут матери… когда уходят дети,
Где в каждой капле боль страданий всей Земли…
Когда опущены от горя руки-плети,
Что не спасли… что не смогли… не сберегли…

Так плачут жёны… в опостылевшей разлуке,
Когда бессилие сильнее слова «ждать»…
Когда слышны шаги любимых в каждом звуке,
Но миг, в который скрипнет дверь, не угадать…

Так плачут девушки… с предательством столкнувшись,
Неожидаемо… Врасплох… Лицом к лицу…
Когда мечты уходят вдаль, не оглянувшись,
И тесно первому на пальчике кольцу…

Так плачут осени холодными дождями
В неотвратимости земных метаморфоз…
Над переулками… дворами… площадями…
Десятый день подряд не сдерживая слёз…

Так плачут души… позабывшие о Боге,
Которым больше этот белый свет не мил…
И так же плачут ненаписанные строки,
Упав на лист измятый кляксами чернил…


Рецензии
Пронзительно-красиво .Талантливо . "Дар поэта -ласкать и карябать..."

Никдроздов   17.01.2022 00:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.