Ковер, стрекоза и сон..

/ ..вариации на тему ковра Хоттабыча../
 
Мой  коричневый , свернутый в трубку ковер
Исчезающий вдруг с наступлением дня
Архетип и таинственный праведный вор
Оставляющий нищим тебя и меня …
                Вот  на нити к  ковру  привязав стрекозу
                Что  в цилиндре  солидна   весьма и строга
                Камень знанья  на ней , сидя  ночью , грызу
                И поводья болтаются  там , где нога …
Мой коричневый , свернутый в трубку ковер
Чертов палец на льду ( я живу высоко)
Он  в небесном саду , у подножия гор
Стрекозе  в нем сидеть не легко , не легко ..
                Повод  от него  к дереву  в темной воде
                Это дерево старых , потерянных душ
                Они живы давно , подчиняясь звезде
                И несут , как и я , откровенную чушь
Мой ковер … среди точно таких же ковров
Что плывут на волнах чьих - то снов  под водой
Что  висят  над  волнами ,  где лед ,
там где ров
Под   снегами с  восьмою  , последней звездой ..
               Повод  тянется  к дереву  в темной воде
               Это дерево старых , потерянных душ
               Они живы давно , подчиняясь звезде
               И несут , как и я , откровенную чушь


Рецензии