белое игристое

Ты останешься словно Света
(героиня из фильма "Брат").
Бог знает во что одета,
в тряпочный свой наряд.

Вся заплаканная, сутулясь,
и на стуле скрипящем так,
что раскалывается вдоль улиц
голова у спящих зевак.

Так, поёрзав, и вылив слёзы,
нужно вставать и жить.
Да, не будут шипами розы...
Не будут сновать малыши...

Но, зато, ты теперь другая.
Независимая от всех.
И на дню по сто раз икая,
будешь думать, что счастье – грех.

Монастырь тебя не успокоит.
И подруга, напившись в смерть,
будет что-то нудеть про: "вскоре
этот п*дор будет гореть".

Не сгорю, успокой её, милая.
И себя, заодно, успокой.
Говорят, что-то вроде залива я –
нарушаю пространство. Ой!

И краду как-то их территорию!
Подтопляю семейный дом!
Грубо вмешиваюсь в историю!
Но никто не заметил, что:

вместе с тем, снабжаю вас рыбой и
дарю живописный пейзаж.
А вы, втаптывая стихии мои,
боготворите мираж.

Ролевая модель: "Три тополя
на Плющихе", расстаться пора.
Но, не жду тебя, щёки лопая,
просто вспомню лицо с утра.

Несмотря на твой возраст, детское.
И нахмуренное слегка.
Для чего же в такую влез-ка я,
ситуацию быдляка?


Рецензии