Библиотека

9
 

Здесь другая атмосфера, -
Микроклимат здесь другой.
Каждый день почти – премьера, -
Тишина, уют, покой.

Что сидеть в своей квартире,
Ведь сегодня выходной.
Оказаться в книжном мире
Не мешает нам с тобой.

Вот стоят как на параде, -
Пушкин, Лермонтов, Толстой…
В их писательском отряде –
Каждый – гений и герой.

А у стен на полках – книги,
Стеллажи до потолка…
В каждой книге есть интриги, -
К ним и тянется рука.

И для нас библиотекарь
Уважаемый народ.
Хоть моряк ты или лекарь, -
Книга всем как кислород.

Дорогие наши феи,
Ценим мы ваш скромный труд.
Книголюбы, книгочеи, -
Как на праздник, к вам идут.

       5.09.21г.


Рецензии