Ироническая поэза

                Моя двусмысленная слава
                И недвусмысленный талант...
                Игорь-Северянин

              Ах, ананасы, ананасы!
              Шампанское! Шуршанье шин!
              В Париж прямые автотрассы.
              На мызе молока кувшин.

              Ажурной пены трепетанье,
              Туманов девственных вуаль,
              Слепое Ваше обожанье,
              Мне всё это немного жаль.

              Случайных женщин поцелуи,
              Тоску двенадцати принцесс,
              Кабриолет, езду шальную
              Через ночной враждебный лес.

              И шоколадные шаплетки,
              И хризантемные боа,
              Сам в будуаре, словно в клетке,
              Твердящий пошлые слова.

              Под канареечное пенье,
              Под щебет призрачных поэз,
              Мистические сновиденья -
              Отображенье вещих грёз.

                1998         
               

         
   
          
       

          


Рецензии