Осень - чувственное время

Осень - чувственное время:
Вдохновенье и покой...
Перья вычурных  деревьев -
В  млечной дымке над рекой.

Мнится в утренней прохладе
У оранжевой воды  -
Муза, в праздничном  наряде,
Как видение  судьбы...

Мы садимся в лодку с нею -
По течению плывём;
Я нисколько не жалею
О призвании своём...


22.09.21

Иллюстрация: Эдвард Кукуэль (англ. Edward Cucuel; 6 августа 1875, Сан-Франциско – 18 апреля 1954, Пасадина, Калифорния) – американский художник-импрессионист, живший и работавший в Германии.

Из рецензий. Юрий Алов 2

«Плыть в одной лодке вместе с музой - что может быть романтичнее. А рядом с лодкой проплывают живописные берега. Душа так и тянется к стихосложению. Легкие вдыхают свежий воздух утра, где-то начинают перекликиваться пташки. Чудесная картина. И дай нам Бог вот так спокойно плыть по течению. Ведь спокойствие утра - это уже счастье. Невольно вспомнилось "Хмурое утро" из "Хождения по мукам". Если утро хмурое, то и день может пойти насмарку. Нет уж, пусть наша лодка плывет так, чтобы душой хотелось задержать каждое мгновение...»


Рецензии
Очень симпатично высловлено! Чудо осени, чудо воздействия осенних пейзажей и волшебство вдохновения дают, в моем представлении, красивый, усиливающий сумму составляющих, эффект синергизма у героя. И у меня, читателя. Спасибо, Сергей!))))

С теплом и уважением,
Ваш читатель,

Алхимик Пятьдесятседьмой   20.09.2022 21:03     Заявить о нарушении
Ал, спасибо огромное за яркий изысканный отклик! Да,осенью эффект
синергизма наверно самый сильный,как Вы чётко обосновали, восхищаюсь!

С теплом и уважением,

Сергей Кузнецов 32   20.09.2022 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.