Земная Космогония

Не ведая иной морали –
От зноя заслонить аул,
Чтоб люди в нём спокойно спали,
Пророс в пустыне саксаул.

Под небом вечно голубым
Роднясь корнями и ветвями,
Гордясь дублёнными стволами
Запарусил как пилигрим.

При ветре, солнце, снегопаде
Скрепив канвой своей песок…
И счастлив был его блокаде
Аул, и даже весь Восток.

Упруг и упрям в позе коряги,
Как башенный кран, выставив краги
В пустыне безводной воздвиг бастионы
В полон захватил барханов колоны…

Песок бушевал и возмущался
Как тамошний смерд с захватчиком дрался
Метелил у корня, в верхушке носился
Но мощью скреплённый – угомонился.

… И длится циклизм по сей день, бесконечно.
Сегодня я вижу: пустыня не вечна…
И воют барханы в смертельной агонии,
А Свет, обновлённый, как Космос – в гармонии!

      №  1390.                СЕНТЯБРЬ  2021 г.


Рецензии