НАДО?

Мне такую бы работу,
Чтоб работать в субботу!
В воскресенье – тоже…
Стану я помоложе!

В эти дни люди все отдыхают
И глаза все свои не ломают!
Они не смотрят, что делаю я –
Загорают они у ручья!

Вот и я ведь могу полежать,
Нет, не буду я здесь загорать…
Ведь рабочее место – диван,
Отключу я телефонный кран!

А начальнику в понедельник скажу –
Что упал телефон мой в лужу!
Эту лужу мой чайник создал –
Со стола он на пол упал!

Вот такая работа у нас –
Я охранник тут первый класс!
А вот что я здесь охраняю –
Я и сам ведь этого не знаю?

Говорит мой начальник – надо…
Только нет тут никакого склада!
Надо на ночь все двери запирать,
Допоздна в компьютерные игры играть!

Вот такая у меня тут работа –
Эти дни – воскресенье и суббота…
Говорят ведь начальники – надо
И на это выделена зарплата!
22.09.2021


Рецензии