Перекрёстки

Ходят около, да вокруг,
И плетет судьба из дорог их узор.
Непонятно, то ли это меж ними спор,
Кто надёжней спрячет чувства в сундук.

Сверху смотрят на них:«Чудаки!
Это ж надо, от счастья сами бегут»
И вздыхая печально приуныл даже Бог:
«Разве можно этим упрямым помочь?»

Время мчится: лето, осень, зима, весна.
И опять быстро год пролетел.
Он всё так же гуляет один,
Она так же гуляет одна.

Скверы, парки, бульвары, дома,
Перекрёстки, схождение дорог.
На минуту  свела  их судьба,
Только каждый своею дорогой идёт.

И расходятся вновь их пути,
Ну а  душу терзает вопрос:
- Где его мне теперь найти?
- Как её мне увидеть вновь?


Рецензии