Обратно

Я доверилась тебе. Глупая…
«Остуди-ка свой нрав, милая.
Самолёт в небесах - ступы нет.
И Пегас не трясёт гривою.

Не скачи, не летай. Взрослая.
Приглуши "хрустали" в голосе.
Относись ко всему  серьёзнее,
Собери-ка в пучок волосы»…

Я смотрю на себя в зеркале…
На себя? На неё. Кто же ты?
У неё все мечты – смертные,
У неё волосок к волосу.

И глаза не мои – серые.
И тоска на цветах плесенью…
А мои где мечты смелые,
Где мой взгляд синевы песенной?..

Разверну два крыла радугой,
Распущу по плечам волосы,
Пробегу по росе радостно,
Возвращу я хрусталь голосу

И уйду по тропе сказочной.
Там, где кони живут крылатые,
Моё место и время там ещё!
Там, где люди мечтой богатые…

***

На столе, из-за штор, линии -
Солнце зебру рисует маслом. 
И записка: «Прости, любимый,
Я вернулась обратно, в сказку».


Рецензии