Мама

Мне сегодня жалко всех людей,
Мне сегодня хочется поплакать,
Чтобы душу жгло и тем сильней,
Чем черней октябрьская слякоть.

Я открою записную книжку,
Пролистаю мёртвых и живых,
С памяти замка убрав задвижку,
Погрущу о временах былых.

Но куда богаче жизни драма -
Звёзды полыхают лишь во мгле,
"Всё пройдёт" - напомнит тихо мама
Фотографией, стоящей на столе.

15.09.2021


Рецензии