Пасмурь. Ветер. Сильный спад

Пасмурь. Ветер. Сильный спад.
Завершён похмельем светлым
ложный сил прилив: «всем спать»! –
рыком психотерапевта!
Без просвета. И привет,
ухожу в свою бездонность
тела ноющего, бред 
памяти непроизводной!
И чем дольше на экран
смотришь, где витая тупо,
глубже всасывает дрянь –
отходняк «ходячих трупов»!

На волне соблазнов спрос
поминутных низких истин
превращает страх в курьёз,
словно в мусор ржавый листья!
Дорожает каждый шаг
там, откуда не вернуться:
в преисподней как-никак
деньги добрые куются.
Обрубаются концы,
чтобы выбраться, попытки
свет и благо обрести
жертвой, к счастью, недобитой!

Царь Мидас всё превращал
в золотишко под рукою,
умножая капитал
до тех пор, пока не помер!
Глядя в «трещину козы»,
ущемлённое ущелье,
не грозит нам от казны
доброй власти поощренье!
От дерьма и до дерьма
без дерьмового просвета –
для опарышей среда
почва нравственная эта!

Но встаёт большой вопрос
о первичности: что раньше
проявилось или кто
по нужде сходил вчерашней?!
Вавилонские следы
в диалектике марксистской,
большевистский панславизм –
полюс фундаментализма!
Пережив, как перегнив,
сливками сливаюсь в «склифки»
от обрата перспектив
с вечной черепа улыбкой!


Рецензии