Млечный путь...

Серебро с хрустальным блеском, льётся нехотя к заливу
Скучно быть всю жизнь счастливым полупьяным арабеском…
Пьяным, море «по колено», - вот и берега не видно…
Всё течёт попеременно, "странно" как-то и обидно…

Море, морю не подруга и не друг, - оно такое!
Океан, другое дело, - он мужик иного круга…
Колыбель, - обитель счастья, - тишиной полны глубины
Братья, - добрые дельфины, не пугают мощью власти…

Исцелись прикосновеньем, - поделись своим недугом
Будь ни недругом, а другом, - на удачу и везенье…
Поделись своей тревогой, отпусти всея печали…
Годы тихо промолчали, глядя холодно и строго…

Скоро осень, дни короче, ночи, стало быть, длиннее
Прошлому, оно виднее, - то, что было между строчек…
Жёлтый свет струится тонко, - пахнет памятью залива
День прошёл, он был счастливым, как глаза у жеребёнка

Молоко течёт рекою, - стань другим, или другою…

---------------------------------------
26/27.06.2013г.


Рецензии