Дождь осенний

А дождь осенний методично
Склоняет землю всю ко сну;
Как  «морзе», капли мелодично
Стучат по тёмному окну.

Сигналит осень всем на свете,
Чтоб подготовились к зиме –
Воспоминания о лете
Останутся лишь в тёплом сне.

Погасли звёзды золотые,
Заснула в облаках луна,
Но льются звуки дождевые…
Покой в квартире, тишина.

Вступает ночь в свои права.
Ложатся мысли тихо в строки…
Нужны ль кому мои слова?
Что скажут мудрые пророки?


Рецензии