Отраженье души я найду

     Отраженье души я найду не в глазах,
     Откровение сердца заявлено в строках.
     И что думаешь ты, то и будешь писать,
     На поверхности всё у души неглубокой.
     Но мне скажут в ответ те, кто любит тебя:
     – Ты опять неправа! Перед нами же гений!
     Я найти не смогла золотые слова,
     Потому для меня этот дар обесценен.
     Есть другие примеры – они далеко…
     За горами-долами, в Небесной Отчизне.
     Но оставлены строки, что льются легко,
     И они для меня – продолжение жизни.
     Впрочем, так же, как ты… Ведь живая душа.
     И неважно, что есть не ко мне откровенье.
     Бог нам дарит талант, а мы будем решать,
     Для кого послужить нам своим отраженьем.
     Непреложны дела, путь Его не постичь,
     Только сердце опять свои строки диктует…
     Для чего же поэту назначено жить?
     Чтоб в итоге воскликнул Творцу: «Аллилуйя!»
     Слава Богу за всё, что Он мне даровал,
     Что однажды в плену Его рук оказалась…
     Слава Богу за тот исключительный дар,
     Что стихами душа от Него насыщалась.
     И за Слово Его, и за сладостный плен,
     И за множество тех, кто был рядом со мною.
     Слава Богу за то, что прощает мой грех,
     Тот, который Ему в покаяньи открою.
     Остальное – ничто! Только мёртвость несёт…
     Не найти ни добра, ни хорошего слова,
     И не только другим предъявляется счёт,
     Начиная с меня… Но душа не готова…
     Очищенье моё не в словах, а в делах,
     Прорывается жизнь через пропасть соблазнов.
     Только в самом конце, если буду у Врат,
     Я пойму, что её прожила не напрасно.


Рецензии