Заставить жить, коль Жизнь обрыдла, никого...

Заставить жить, коль Жизнь обрыдла, никого,
Как не пыталось Бытие, не удавалось,
Всегда, иль к ненависти хлад, иль к хладу жалость,
Верстали полосы уныния того,
Кто смог набрать всего от силы десять баллов,
Из ста возможных, в начертаниях Его.

А потому уходят в вёсны сентябри,
А злато листьев в остывающую гущу,
Нет, не листочков ноября - снегов грядущих,
Чтоб стать эмблемою для будущей зари,
Иль, как получится, не райским - здешним кущам,
Что уж, как призраки, виднеются вдали.


Рецензии