Сколько деточек у мамы?

(считалочка)

Спозаранку у реки
Гуляют наши уточки.
Всё про всех я знаю.
Каждый день считаю.
Раз – задиристый драчун.
Два – тихоня и молчун.
Три – со стрекозой игрался.
Четыре – жадным оказался.
Пять - неряха-простачок.
Шесть – лягушку приволок.
Семь – утёночек хвастун.
Восемь – радостный шалун.
Девять – разыскал жука.
Десять – тащит червяка.
- Кряк! – сказала мать.
Пора детишек собирать.
Вечерком нас созывает.
Она тоже всех считает:
- Раз, два, три, четыре, пять! -
Хватить уточки гулять.
- Шесть, семь, восемь, кря!
Дружная у нас семья!
- Девять, десять! Не зевайте!
Все за мамою шагайте.
- Опять забыли про меня!
Я одиннадцатая!

Иллюстрация "Уточка-малютка". Художник Tascha Volk


Рецензии